Сегодня, 27 июня, стало известно, что Шевченковский районный суд Киева отменил розыск главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Игоря Гужвы.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Украинских Новостей.

"Определением Шевченковского районного суда Киева от 13.05.2019 отменен розыск обвиняемого Г. в данном деле в связи с установлением его места нахождения и получения им политического убежища в Республике Австрия", - говорится в документе.

Фото: ukranews.com

Напомним, что во время правления Петра Порошенко, в отместку за материалы о коррупции президента и его окружения, против Игоря Гужвы было сфабриковано сразу несколько уголовных дел. В том числе, по неуплате налогов, а также полностью сфальсифицированное, при участии нардепов от Радикальной партии, дело о вымогательстве.

По последнему делу Игорь Гужва был брошен на несколько дней в тюрьму и вышел после внесения залога. В условиях тотального давления на издание со стороны режима Порошенко, угрозы повторного ареста и постоянных угроз физической расправы, Игорь Гужва был вынужден в январе 2018 года покинуть Украину и обратиться с просьбой к властям Австрии о предоставлении политического убежища. В сентябре 2018 года Игорю Гужве убежище было предоставлено. В то же время, ни одно из сфабрикованных в Украине дел против Игоря Гужвы до сих пор не закрыто.

Ранее "Страна" сообщала, что на сайт издания была осуществлена мощная кибератака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!