Государственное бюро расследований, которое занимается восемью делами против экс-президента Петра Порошенко, не исключает арест активов завода "Кузня на Рыбальском" и телеканала "Прямой", которые фигурируют в двух из них. Об этом директор ГБР Роман Труба рассказал в интервью "Стране". 

Роман Труба уточнил, что первое дело против экс-президента Петра Порошенко зарегистрировано в ГБР 21 мая, а крайнее - на прошлой неделе. Что касается перспективы данных производств, по словам директора ГБР, они есть у всех дел.

"... Каждое уголовное производство имеет перспективу, но давайте посмотрим какой она может быть? Это проведение расследования и вынесение законного решения, основания для чего прописаны в уголовном процессуальном законодательстве. В случае получения доказательств и подтверждения фактов, мы будем выходить на объявление подозрения и в итоге - составление обвинительного акта. Но если доказательств не будет, есть другая перспектива - это закрытие дела", - рассказал Роман Труба. 

Директор ГБР рассказал о расследовании двух производств против Порошенко: касаемо завода "Кузня на Рыбальском" и телеканала "Прямой". По его словам, лица, которые приобрели имущество, фигурирующее в этих делах, уже вызваны на допрос. Пока - как свидетели. 

"Уверен, что это будет не единичный допрос, и в зависимости от полученных результатов следствия - последуют еще вызовы. В том числе и высокопоставленных (бывших и нынешних) чиновников государства - мы будем допрашивать их по выясненным обстоятельствам", - рассказал Роман Труба.

Он добавил, что речь также идет о возможном аресте активов завода "Кузня на Рыбальском" и телеканала "Прямой".

"...Поскольку в данном случае речь идет об имущественных преступлениях, ставим себе в качестве приоритетных задач предупреждение возможности его отчуждения и обеспечение сохранности. Чтобы в дальнейшем, когда может встать вопрос об убытках, не получилось так, что отсутствует имущество для их возмещения", - сказал Роман Труба.

Подробнее о расследовании по телеканалу "Прямой" и о заказчиках "тиндер-скандала" - в полной версии интервью Романа Трубы "Стране".

Также мы писали, что директор ГБР Труба рассказал о давлении из-за дел против Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!