Киевская городская государственная администрация (КГГА) предупредила о наличии угрозы попадания в Святошинский район столицы продуктов горения с горящих на территории бывшего резинового завода складов секонд-хенда. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"В Киево-Святошинском районе, на ул. Большая Кольцевая, 4-А на границе с Киевом горят склады секонд-хенда (на территории бывшего резинового завода). Сейчас ветер западный, при таких погодных условиях существует угроза попадания продуктов горения в Святошинский район г.Киев", - говорится сообщении.

Как отметили в горадминистрации, для контроля загрязнения воздуха аварийно-спасательные службы и экологи системно делают замеры.

Кроме того, в КГГА напомнили правила поведения в случае задымленности: "- ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок; - держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять; - включить системы кондиционирования и очистки воздуха; - проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; - не гулять под дождем, а если попали под дождь - при первой возможности

Помимо этого необходимо увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;

"Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу", - добавили в горадминистрации.

Как сообщалось, в с.Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области в 19.30 среды возник пожар на территории склада с секонд-хендом на площади 2,5 тыс. кв. м. при общей площади складских помещений в 3 тыс. 500 кв. м.

Как видно на публикуемых киевлянами в социальных сетях фотографиях и видеороликах, от горящего здания распространяется большой столб густого черного дыма, видимого на значительном расстоянии.

Ранее сообщалось, что в Киеве из-за жары и безветрия начали фиксировать аномальный уровень загрязнения воздуха.

Также мы писали, что уровень диоксид азота вырос в шесть раз. Спасатели предупредили о загрязнении воздуха в Киеве.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!