В доме чиновника времен Януковича обнаружили тайник с арсеналом оружия. Частный дом находится в городе Счастье, Луганской области. Об этом сообщили в СБУ.

Сотрудники ведомства изъяли из тайника два пулемета "Максим". Там также находились два автомата Калашникова; пистолет-пулемет МП-38/40; два пистолета "Вальтер"; пистолет "Маузер"; пистолет "Беретта"; четыре револьвера (один из них был золотым); В арсенале также находилось два карабина; 7 охотничьих ружей; патроны различного калибра; магазины к автоматам; устройства для отстрела резиновых пуль; сигнальные и осветительные ракеты; дымовые шашки.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Кроме этого, правоохранители обнаружили три комплекта номерных знаков для автомобилей. Один из них был военного образца. В СБУ отметили, что находки из арсенала могли использовать для  противоправной деятельности.

По данному факту сотрудники ведомства возбудили уголовное дело. В настоящий момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Как ранее писала "Страна",  киевская полиция выложили фотоочет об обнаруженном арсенале оружия, спрятанном в одном из гаражных боксов на Подоле. Это 60 гранат с запалами и взрывчатка, ящики с патронам, глушители самодельный и пистолеты, наганы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости