Украинская сторона 26 июня завершила первый этап отвода подразделений у КПВВ "Станица Луганская". Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС на странице в Facebook.

"Сегодня в полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что украинские военные покинули определенные ОБСЕ позиции по сигналу сигнальных ракет с украинской стороны и со стороны противника. В штабе ООС на данный момент не знают, отвел ли противник свои подразделения, за этим наблюдает ОБСЕ.

Кроме того, на днях ожидается приезд представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы для того, "чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные Минскими договоренностями рубежи".

Скриншот: Facebook/ Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Напомним, 5 июня в Минске состоялись первые после инаугурации Владимира Зеленского переговоры ТКГ. На них, в том числе, обсуждалось разведение сил в районе Станицы Луганской.

Однако разведение в оговоренные сроки не состоялось. В Москве обвинили Украину в срыве отвода сил на Донбассе. В штабе ООС объявили, что причина - множественные обстрелы со стороны противника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!