Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры попросили Соломенский суд применить к и.о. главного санитарного врача Святослава Протаса меру пресечения в виде ареста с определением залога в сумме 413 тыс. грн, передает УНН.

"Прошу применить в отношении Святослава Протаса меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 тыс. 400 грн", - заявил на суде прокурор.

По мнению антикоррупционного прокурора Кривенко, существуют риски, что, находясь на свободе, Протас, имея Шенгенскую визу и визу в США может избежать органов досудебного расследования и суда. И несмотря на то, по словам обвинителя, что часть украинской границы не является контролируемой, он может скрываться как в России, так и в "ЛНР", "ДНР".

Как отметил прокурор, есть и риски того, что подозреваемый может влиять на свидетелей, уничтожить или исказить материалы.

Ранее "Страна" сообщала, что Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу и руководителю департамента Госсанэпидемслужбы Александру Чепурному. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости