Мера пресечения экс-комбату Валентину Лихолиты основывается на доказательствах, которые были получены во время судебных заседаний по делам не только 2014, но и прошлого года. Об этом сообщили на сайте Генпрокуратуры.

Согласно показаниям одного из подозреваемых, 30 июля 2014 Лихолит объявил личному составу батальона "Айдар" о том, что нужно съездить на "зачистку" в Северодонецк. Другой боец "Айдара" Игорь Радченко отобрал около десяти желающих.

Эта группа людей отправилась в офис депутата Северодонецкого городского совета. Там Лихолит и Радченко говорили о деталях нападения на домовладения мэра города и его двух заместителей.

Когда совершались нападения (30 июля - 1 августа 2014 года) на данные домовладения, Радченко был неподалеку, чтоб контролировать и координировать действия правонарушителей.

Другой свидетель утверждает, что в январе прошлого года он возил Лихолита на автомобиле марки Subaru Outback, который украли во время нападения. Свидетель подчеркнул, что трое пострадавших в результате атаки находились на содержании в подвальном помещении колбасного цеха в селе Половинкино Старобельского района Луганской области. Там их допрашивали.

Всего в деле фигурируют 11 свидетелей и пострадавших.

Как ранее сообщала "Страна", осле акций протеста на Крещатике из-за решения Печерского суда об аресте одного из основателей батальона "Айдар" Валентина Лихолита ("Батя") Генпрокуратура, похоже, готова пойти на попятную и выпустить его на волю. Мера пресечения экс-комбату батальона "Айдар" Валентину Лихолиту должна быть изменена, ведь расследование по его делу проведено не полностью. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости