За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, ещё двое ранены. Эти данные озвучил спикер АП по вопросам Антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что и гибель и ранения произошли в результате обстрелов на донецком направлении.

Он также добавил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки был один обстрел со стороны боевиков. Он произошел возле Попасной. Тем временем на донецком направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО дважды в районе Луганского. 

Лысенко подчеркнул, что боевые действия существенно интенсифицировались после шести вечера.

"По всему фронту от Зайцево до Авдеевской промзоны продолжались масштабные перестрелки. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения", - сказал Лысенко.

В то же время, на мариупольском направлении вооруженные формирования пять раз применили минометы. Это произошло в Красногоровке, в районе Докучаевска и Широкино. По украинским позициям выпустили  почти 90 мин.

"Интенсивные обстрелы со стороны боевиков продолжаются по всей линии соприкосновения.  Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 19 вражеских обстрелов", - сообщил Лысенко.

Как ранее писала "Страна", в районе Мариуполе двое украинских военных подорвались на самодельной мине. Один из них погиб, один ранен. Об этом в Facebook сообщила организация "Возвращайся живым".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости