Не следует путать патриотизм и обеспечение общественного порядка. Так прокомментировала ситуацию с блокировкой Крещатика и Печерского суда Киева глава Национальной Полиции Хатия Деканоидзе, передает УНН.

Она отметила, что полиция занимается обеспечением порядка возле Печерского суда и на Крещатике, где в настоящий момент активисты перекрыли движение транспорта. Деканоидзе подчеркнула, что правоохранители будут нести службу в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, глава Нацполиции высказалась и о мере пресечения, которую могут избрать для тех, кто перекрыл движение по Крещатику.

"Мы работаем в соответствии с законодательством. В настоящий момент сотрудники полиции ведут мирный диалог с активистами, которые ограничили движение автомобилей. Надеемся, нам удастся прийти к согласию, и восстановить движение транспорта по центру Киева исключительно с помощью мирных переговоров", - сообщила Деканоидзе.

В настоящий момент Хатия Деканоидзе находится на станции ​​Дунаивцы, в Хмельницкой области. Там сегодня пройдет торжественное открытие первой в области полицейской станции.

Как ранее писала "Страна", активисты, блокирующие Печерский районный суд Киева, в котором в настоящий момент находится комбат "Айдара" Валентин Лихолит, перекрыли Крещатик. Крещатик перекрыт в обе стороны в районе Печерского суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости