В Харькове 21 июня торжественно отметили выпуск офицеров Национальной гвардии Украины на мемориальном комплексе Славы. В этом году из рядов Академии выпустилось 259 лейтенантов, 66 из них получили диплом с отличием. Среди молодых офицеров - 22 девушки. Наряду с лейтенантами закончили обучение 108 офицеров-магистров, получивших оперативно-тактический уровень подготовки.

Празднования молодые лейтенанты продолжили, отметив свой выпускной под песни российского певца Олега Газманова. В частности, жена одного из лейтенантов НГУ Татьяна Лавриненко записала в Instagram сторис, где она на выпускном танцует со своим мужем медленный танец под композицию Олега Газманова "Офицеры, россияне!", которая воспевает российских военных. 

По данному факту командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан инициировал проведение служебного расследования руководством Национальной академии НГУ. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии. В сообщении указывается, что танцевали не все выпускники, а только одна из групп молодых лейтенантов.

Как сообщала "Страна", в Харькове задержали военкомов, пытавшихся забрать парней в армию прямо на улице.

Ранее украинские девушки-пограничницы в белье и погонах станцевали под Psy.

Напомним, Тереза Мэй станцевала на съезде своей партии под ABBA.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!