Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать помимо Андрея Клюева еще и Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого кандидатами в нардепы на внеочередных парламентских выборах. О соответствующем решении в ЦИК сообщили 23 июня по итогам заседания комиссии.

Решением ЦИК также было отказано в регистрации еще 17 кандидатам в нардепы, выдвинутым в порядке самовыдвижения в одномандатных избирательных округах, в частности – действующим нардепам: внефракционным Владимиру Парасюку (выдвигался в округе №122) и Аркадию Корнацкому (ОИО №132), а также кандидатам в народные депутаты Украины, включенным в избирательный список партии "Союз Левых Сил" в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Отказ в регистрации Парасюку и Корнацкому мотивировали несоответствием поданных документов требованиям законодательства.

По данным ЦИК, по состоянию на 23 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1593 кандидата в народные депутаты Украины, среди которых 1319 баллотируются в порядке самовыдвижения, 274 – от политических партий, и в общегосударственном многомандатном избирательном округе – 1743 кандидата, включенные в избирательные списки 12 политических партий.

Напомним, Владимир Парасюк получил известность, будучи активистом Евромайдана, где был с первого дня. Среди членов его сотни был также и его отец. Именно Владимир Парасюк поставил ультиматум экс-президенту Виктору Януковичу, после которого экс-президент сбежал из страны. Парасюк участвовал в досрочных выборах в Верховную Раду, выдвинувшись самовыдвиженцем по мажоритарному округу №122, расположенному во Львовской области.

Владимир Парасюк стал знаменит после своего выступления на Майдане в феврале 2014 года Фото: YouTube

Аркадий Корнацкий является предпринимателем. До 2005 года он был гражданином России. В 1998 году основал на своей родине в Николаевской области "Агрофирму Корнацких", одно из крупнейших сельхозпредприятий юга Украины, с 2002 года руководит ООО "Агрофирма Корнацких". Был советником председателя секретариата президента Украины (2007 год). С 2008 года – председатель ОО "Крестьянский фронт". На выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году шел от ВО "Батькивщина" по одномандатному избирательному округу №132. В 2013 году был кандидатом в депутаты на повторных выборах. С ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва от одномандатного избирательного округа №132 (партия "Блок Петра Порошенко"). Также является членом Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, членом Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Аркадий Корнацкий просил ЦИК зарегистрировать его кандидатом на пост президента Украины в 2019 году Фото: Аркадий Корнацкий/Facebook 

Ранее Аркадий Корнацкий вместе с еврооптимистами покинул фракцию БПП.

Как сообщала "Страна", от "Слуги народа" в Черкасской области на выборы пойдет еще один шоумен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!