В штабе одной из влиятельнейших украинских партий "Стране" сказали, что специалисты уже начали моделировать ситуацию, при которой известные деятели шоу-бизнеса ринутся в большую политику.

"Начнем с Зеленского. Он может стать политиком, только в одном случае - если сохранится мажоритарная система и он пройдет в парламент как самовыдвиженец. В Раде не примкнет ни к одной фракции, занимаясь постоянным троллингом. Это будет очень эффективно, красиво и концептуально - политика сращивается с шоу", - уверен аналитик одной из действующих политичиских сил. 

"По Вакарчуку ситуация иная. Его могут начать раскручивать на будущие президентские выборы. Знаю, об этом многие сейчас говорят и думают. На таких как Вакарчук есть спрос - Запад тотально разочаровался в украинских политиках и, теоретически, американцам и европейцам, при определенной сноровке, можно "продать" проект "Вакарчук" как новое евролицо Украины. Слабой стороной Вакарчука является отсутствие у него опыта государственного управления. Поэтому, по уму, прежде необходимо дать Славко некую общественно-важную "дилянку" на которой тот покажет какой-то успех. Например, это может быть гражданская инициатива по решению важной проблемы, в рамках которой он и покажет свой организаторский талант. То есть, нужно, чтобы в общественном сознании музыкант Вакарчук перешел в категорию государственного деятеля", - добавил эксперт. 

Из других перспективных людей не из политики специалист также выделил известного телевизионного врача Евгения Комаровского, чьи взгляды на происходящее в стране, которые он время от времени публично излагает, отлично коррелируется с настроениями населения.

Ранее "Страна" подготовила специальный материал: "Несут ли Вакарчук и Зеленский угрозу для Порошенко"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости