Базу отдыха "Альбатрос", расположенную на территории села Лиманы в Жовтневом районе Николаевской области 1 июля вечером попытались зачистить четверо неизвестных мужчин. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил морпех Олег-Птах Бондаренко.

Фото: Олег-Птах Бондаренко/Facebook

Бондаренко рассказал, что всех, кто находился в этот момент на территории базы, попытались выдворить до 21:00. Присутствующим приказали покинуть территорию вместе с детьми.

В комментарии корреспонденту "Страны" Бондаренко рассказал: "Несколько мужчин, которые не представились и не показывали нам документы, явились на территорию лагеря и в грубой форме попытались выселить кемпинг, где проходят оздоровление дети бойцов АТО. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, мы не позволим никому так себя вести".

Корреспондент "Страны" сообщает, что в момент разговора с Бондаренко на территории базы были отчетливо слышны крики.

Фото: Олег-Птах Бондаренко/Facebook

Позднее Бондаренко сообщил следующие подробности: "Полиция в составе 2-х экипажей объяснила им политику партии. Морпехи только что уехали. Десантура наготове, и будет в лагере по первому звонку.
У этих тел завтра начнется первый круг ада - прокуратура, служба и райдержадминистрация. У дадеу есть один вариант - добровольно и собственноручно забить себе гвоздь в затылок. Люди, вы сила. Это не просто слова. Это реальное состояние дел. От всех наших инструкторов, детей и их родителей всем вам огромное человеческое спасибо! И слава Всевышнему, что не дал мне замочить этих ублюдков. Потому что очень хотелось".

Как сообщала "Страна", обнародован список оздоровительных лагерей, готовых принять детей переселенцев бесплатно или со скидкой. Общественная инициатива "КрымSOS" предоставила список детских оздоровительных лагерей, в которых дети переселенцев из Крыма могут отдохнуть этим летом бесплатно или со значительными скидками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости