Террористы-смертники, которые устроили взрывы в аэропорту Стамбула имени Ататюрка, изначально планировали захватить десятки заложников и только после этого совершить взрывы, чтобы увеличить количество жертв. Об этом сообщает издание Sabah.

При расследовании обстоятельств совершения теракта полицейские выяснили, что террористы тщательно готовились к теракту в аэропорту. Они успели изучить местность, расположение терминалов в аэропорту, обозначить наиболее уязвимые места.

Данные об этом подтвердились после того, как была найдены файлы террористов, связанные с терактом в стамбульском аэропорту. Один из террористов за несколько дней до теракта арендовал в Стамбуле дом. Ксерокопию его паспорта позднее предоставил агент по недвижимости.

Взрывать себя раньше, чем планировалось, смертники начали, поскольку их обнаружили сотрудники безопасности аэропорта. В глаза бросалась одежда не по сезону, потому что под куртками террористы скрывали пояса со взрывчаткой.

Ранее сообщалось, что два террориста-смертника в Стамбуле оказались гражданами России. В российских паспортах террористов-смертников были указаны имена - Раким Булгаров и Вадим Османов. Помимо документов полицейские при осмотре мест взрыва на территории международного и внутреннего терминалов аэропорта обнаружили ноутбук, которым пользовались террористы. 

Как сообщала "Страна", из-за терактов в аэропорту Стамбула арестовали уже 24 человека. Облава проходила стамбульском районе Башакшехир. Таким обращом, общее число задержанных после теракта выросло до 24 человек, среди которых один гражданин России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!