Досрочные президентские и парламентские выборы в Украине могут привести к развалу страны. Такое мнение высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, написала на своей странице в социальной сети Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Facebook

По мнению Юрия Луценко, Украина сейчас находится на очень опасном рубеже. И если несколько месяцев назад проведение досрочных выборов могло бы стать реальностью, то сейчас любое недовольство в обществе по этому поводу буквально может спровоцировать развал страны.

Луценко подчеркнул, что жители Украины покупаются на идею проведения выборов как можно скорее из-за того, что не видят позитивных перемен в стране. Он привел пример принятого антикоррупционного законодательства. Законы приняли, а на практике их не применяют, объясняет Луценко.

"Мы должны пройти этот черный тоннель. Мы должны показывать людям, что власть меняется и меняет ситуацию", - отметил Луценко.

Как сообщала "Страна", народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко уверена на сто процентов, что сможет победить на досрочных президентских выборах, если их проведут в ближайшее время. 

На вопрос корреспондента, какова вероятность, что народ Украины выберет президентом именно ее, Савченко ответила: "Что стану президентом? Если сегодня, то стопроцентно. Если завтра, то будем посмотреть, как говорят у нас в Одессе".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости