Большинство украинцев, а именно 81%, не потянут оплату счетов за коммунальные услуги после недавних и, тем более, грядущих повышений. К такому выводу пришли эксперты компании Research & Branding Group по результатам опроса, проведенного в мае 2016 года, передает пресс-служба компании.

Фото: Research & Branding Group

Фото: Research & Branding Group

По новым тарифам смогут и готовы платить только каждый десятый житель страны, показало исследование. Причем, эта тенденция характерна для всех регионов страны. Больше всего новые тарифы ударят по карманам пожилых людей в возраста старше 60 лет. В этой категории 88% респондентов ответили, что не смогут оплачивать счета.

Только 6% украинцев считают рост коммунальных тарифов оправданным. Девять из десяти жителей страны или 91% не готовы с пониманием отнестись к очередному повышению тарифов.

Напомним, что с 1 июля в Украине в очередной раз произошло повышение тарифов на тепло и горячую воду для населения в среднем в два раза.

"Страна" сообщала, сколько нужно потратить, чтобы платить за коммуналку меньше. Сократить платежи на 30-50% вполне реально, но сначала придется заплатить несколько десятков тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости