Конструкторы бельгийских атак готовятся к матчу с валлийцами
Конструкторы бельгийских атак готовятся к матчу с валлийцами, фото: uefa.com

Сборная Бельгии давно не играла на высоком уровне, но именно она считается фаворитом в предстоящем поединке с командой Уэльса, которая и вовсе - дебютант турнира, впервые добравшийся до столь высокой стадии.

На победу команды Уэльса котировки составляют 5,15, на ничью ставят 3,45 и на победу сборной Бельгии - 1,85.

В тоже время команду Марка Вильмотса сложно назвать безоговорочным фаворитом, потому что у нее образовались проблемы с обороной: дисквалифицирован Томас Вермален и травмирован Ян Вертонген, который уже попрощался с болельщиками, потому как выбыл на четыре месяца и в любом случае больше на турнире не сыграет.

На фланге потому скорее всего сыграет Джордан Лукаку и в центре выйдет Джейсон Денайе. Для обоих это будет дебют на Евро. Говорят также о небольшом повреждении у лидера команды Эдена Азара, но скорее всего конструктор бельгийских атак выйдет на поле. 

"Пока никто не знает, каким будет основной состав, и я хочу, чтобы каждый игрок был по максимуму готов к матчу. Мы хорошо проявили себя во встрече с Венгрией, но сейчас надо сконцентрироваться на следующем матче и не ждать легкой победы. Это совсем другой соперник, легко не будет. У валлийцев хорошая, скоростная команда, многие футболисты играют в Англии", темнит главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс.

Сборная Уэльса наоборот на взлете - восстановился после травмы плеча Эшли Уильямс и скорее всего он снова выйдет на поле с капитанской повязкой.

"Внутри команды есть серьезное давление в том смысле, что все хотят продолжать в том же духе. Победы давались нам разной ценой и разными способами. Бельгийцев по праву называют одной из лучших сборных Европы, и в двух последних кампаниях мы провели с ними четыре матча. Но сейчас все по-другому, и подготовка имеет ключевое значение. Мы не драматизируем ситуацию только потому, что нам противостоит сильный оппонент", говорит главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмен.

Команды встречались между собой 12 раз. Бельгия выиграла пять матчей, проиграв четыре. Еще три встречи завершились вничью. Они же играли в одной группе на отборочном турнире к Евро-2016. Матч в Брюсселе завершился нулевой ничьей, а в Кардиффе Уэльс выиграл со счетом 1:0, но несмотря на поражение, Бельгия финишировала впереди Уэльса.

Сборные также встречались в отборе к Кубку мира-2014. Бельгия выиграла домашний матч – 2:0. Матч в Кардиффе завершился со счетом 1:1. 

Нужно отметить, что Уэльс дошел до четвертьфинала в дебютном чемпионате Европы. Последний раз такое удавалось Хорватии в 1996 году, а лидер атак валлийцев Гарет Бейл, который претендует на Золотую бутсу, может стать первым игроком в истории Евро, забившим три мяча со штрафных на одном турнире. По два мяча забивали Мишель Платини (Франция, 1984), Томас Хесслер (Германия, 1992) и Зинедин Зидан (Франция, 2000 и 2004).

Обслуживать встречу доверено словенской бригаде арбитров во главе с Дамиром Скоминой. 39-летний рефери на этом Евро обслуживал три встречи: Россия – Словакия, Швейцария – Франция и Англия – Исландия. В трех играх он показал шесть желтых карточек. В общей сложности Скомина провел 121 международную встречу. В среднем словенец показывает 4,17 желтой карточки за игру.

Матч в Лилле начнется в 22.00. Прямая трансляция на ТРК Украина. Победитель этого матча сыграет в полуфинале с командой Португалии, которая 30 июня в серии пенальти одолела сборную Польши

Ранее "Страна" сообщала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости