Бизнесмен Артур Чечеткин, зять лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, и Светлана Демьяненко покупают у бывшего народного депутата и основателя корпорации "Позняки-жилбуд" Нвэра Мхитаряна Укрбудинвестбанк. Соответствующее разрешение регулятора получено, передает пресс-служба НБУ.

Демьяненко будет принадлежать доля в размере 53,69%, Чечеткину - 46,31%. Укрбудинвестбанк по размеру активов занимает 85 место из 109 действующих в стране коммерческих банков. Активы банка оцениваются в 362,9 млн грн.

В настоящее время Артур Чечеткин также владеет ООО "Круиз Атлантик" в Киеве и ООО "Армакс ЛТД" в Одессе. Светлана Демьяненко выступает учредителем ООО "Финансовая компания "Финансовый мир" в Одессе.

Напомним, что в июне Артур Чечеткин стал отцом. Его супруга Евгения и дочь Юлии Тимошенко родила девочку. Лидер "Батькивщины" забирала внучку из роддома с букетом белых роз.

Как сообщала "Страна", зять Юлии Тимошенко купил огромный участок земли на трассе Киев-Одесса. 47 гектаров под коммерческое строительство обошлись Чечеткину в 175 миллионов гривен. Этот земельный фонд по документам под строительство производственно-складского комплекса. У участка весьма выгодное расположение, он находится в 40 км от столицы по трассе Е-95 возле поселка Большая Солтановка (Васильковский район). Более того, земля выходит прямо на трассу Киев-Одесса, что придает ей коммерческую привлекательность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости