Двое из трех террористов, которые взорвали себя в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, прибыли туда по российским паспортам. Об этом сообщает Dogan News Agency.

В российских паспортах террористов-смертников были указаны имена - Раким Булгаров и Вадим Османов. Помимо документов полицейские при осмотре мест взрыва на территории международного и внутреннего терминалов аэропорта обнаружили ноутбук, которым пользовались террористы. Жесткий диск на нем был поврежден.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования теракта в стамбульском аэропорту полиция арестовала уже 24 человека. Облава проходила стамбульском районе Башакшехир. Один среди задержанных имеет российское гражданство.

Как сообщала "Страна", террорист Чатаев, устроивший взрывы в Стамбуле, был в ИГИЛ лейтенантом "министерства войны". Один из троих смертников, чеченец Ахмед Чатаев, занимал высокий пост в структуре "Исламского государства". Выходец из Чечни часто бывал в Сирии и стал одним из высокопоставленных лейтенантов в "министерстве войны" ИГИЛ. Ранее он был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в терроризме, но получил статус беженца в Австрии и потому избежал экстрадиции. В частности, он был задержан в Украине в начале 2010 года, но затем был выпущен на свободу после протеста правозащитников и заступничества тогдашнего главы СБУ Валентина Наливайченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости