В Национальной полиции рассказали детали стрельбы, которую открыли неизвестные на мотоцикле на Печерской площади столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве.

Правоохранители реконструировали момент покушения  -  внедорожник остановился на красный цвет светофора. При авто заходились водитель и пассажир. К транспортному средству подъехал мотоцикл с двумя мужчинами, которые были в балаклавах. В этот момент водитель заметил, как пассажир двухколесного средства направил в их сторону пакет.

При этом прозвучали несколько выстрелов,  но гильз на месте происшествия не оказалось. Водитель, спасая свою жизнь, выскочил из машины, а пассажир получил ранения.

Сейчас он находится в больнице, ему делают операцию. Правоохранители возбудили уголовное производство по ст.15 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция разыскивает злоумышленников, которые скрылись с места происшествия на белом мотоцикле.

Как сообщала "Страна", 1 июня в 8:15 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение об огнестрельном ранении 48-летнего мужчины. Предварительно установлено, что потерпевший на собственном автомобиле двигался по Печерской площади. В это время двое неизвестных на мотоцикле несколько раз выстрелили в направлении водителя, причинив мужчине огнестрельные ранения грудной клетки, ног и шеи.

Видео НП в Киевской области

Как сообщала "Страна", жертвой сегодняшнего покушения на Печерской площади в Киеве стал 48-летний директор стоматологической клиники. Речь идет о директоре "Дентального центра на Печерске" (известной в Киеве стоматологической клинике) Иване Опанасюке. В мае этого года полиция обнаружила GPS-трекер для слежения за его машиной, который установили неизвестные лица. Таким образом, речь может идти о спланированном покушении на убийство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости