В Вышгородском районе Киевской области 19 февраля произошло разбойное нападение на бывшего министра транспорта Украины Иосифа Винского. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил представитель Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Нападение совершили неизвестные лица в черной военной форме. "Несколько неизвестных лиц в черной униформе ворвались во двор к хозяину, там началась драка, его избили, затащили в дом. В доме находилась жена, ее положили лицом на пол, и 30-40 минут рыскали по дому”, – заявил Жукович в эфире телеканала 112.

Их добычей стали 100 тысяч гривен и золотые драгоценные изделия.

Они находились в сейфах, которые злоумышленники сумели открыть.

"У Винского сломаны два ребра, он находится в больнице, медики оказывают ему помощь", – сказал он.

По заявлению пострадавшего открыто уголовное дело по статье – разбойное нападение. По горячим следам преступников пыталась найти кинологическая служба, но эффекта это не дало.

Иосиф Винский являлся депутатом Верховной Рады нескольких созывов. В 2007-2009 годах в правительстве Юлии Тимошенко он был министром транспорта и связи.

Как писала "Страна", в тот же день, 19 февраля в Киеве был насыщен грабежами домов политиков. Из дома Таруты украли 140 тысяч, дом жены лидера "Самопомщи" пытались ворваться воры, разграбили и разгромили "Хонку-2" в охотничьих угодьях Янукович, а также были ограблены 9 этажей многоэтажки на Осокорках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости