Рейтинг партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко резко опустился до уровня проходного барьера, а вот "Голос" Святослава Вакарчука опередил и партию Порошенко и "Батькивщину" Юлии Тимошенко, поднимаясь в рейтинге политсил. 

Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 8 по 12 июня.

Так, согласно опросу, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, за партию "Слуга народа" президента Владимира Зеленского готовы проголосовать 47,1% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями (34,5% из всех опрошенных). За партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко – 11,1% определившихся (и 8% из всех опрошенных), за партию "Голос" Святослава Вакарчука - 8,1% респондентов (6% среди всех опрошенных). 

"Батькивщина" Юлии Тимошенко (7,3% среди определившихся и 5,2% всех опрошенных) и "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко (5% среди определившихся и 3,6% всех опрошенных) пока преодолевают проходной 5%-й барьер. Впрочем, уже не исключено, что политсила Порошенко вообще может не пройти в парламент. Так как еще недавно по опросам она набирала 8-9% голосов. И ее рейтинг быстро опускается.

Остальные партии не преодолевают 5% барьер.

Фото: ratinggroup.ua

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения исследования: 8-12 июня 2019

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше путем личного формализованного интервью (face-to-face). Было опрошено 2 тыс. респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, что Порошенко подал в ЦИК документы ЕС для регистрации на выборах в Раду.

Также мы писали о том, что число украинцев, которые поддерживают перевыборы, достигло 88%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!