В четверг, 20 июня, Конституционный суд Украины продолжит рассматривать представление нардепов от Народного фронта о признании неконституционным указа президента Владимира Зеленского о роспуске Рады. Об этом сообщается на сайте КСУ.

Так, продолжится закрытая часть пленарного заседания. В прошлый раз, а именно во вторник, 18 июня, рассмотрение роспуска парламента проходило вчера, 18 июня. В его ходе состоялась перепалка между сторонниками и противниками признания указа о роспуске Рады неконституционным

Сигнальное голосование показало небольшой перевес у противников признания Указа неконституционным. 8 голосов против 7 сторонников признания неконституционным. Двое воздержалось. Для принятия решения нужны 10 голосов.

Напомним, 11 июня Конституционный суд начал рассматривать по существу представление нардепов от Народного фронта о признании указа президента Владимира Зеленского о роспуске Рады неконституционным. Этим документом он досрочно прекратил полномочия Рады, назначив внеочередные парламентские выборы на 21 июля. Если до 21 июля указ признают неконституционным, то досрочных выборов не будет. И они пройдут, как и было намечено ранее, в конце октября 2019 года.

Также представитель Зеленского рассказал, что роспуск Рады был конституционным, так как отсутствие на момент подписания указа коалиции - общеизвестный факт.

Кроме того, мы писали о том, что сейчас происходит в Конституционном суде, который рассматривает указ о роспуске Рады и какое решение он примет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!