На промежуточных выборах депутатов Рады в семи одномандатных округах 17 июля будут присутствовать 14 международных наблюдателей, которые прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщают Украинские новости.

Десять международных наблюдателей прошли регистрацию в ЦИК от Украинского конгрессового комитета Америки, еще четыре - от международного фонда за лучшее управление.

Напомним, что ранее ЦИК зарегистрировала 376 кандидатов в депутаты Рады на промежуточные выборы. Они распределены по семи округам в следующем порядке: 19 в округе №23 (Волынская область), 61 - в округе № 27 (Днипро), 37 - в округе №85 (Ивано-Франковуская область), 107 - в округе №114 (Луганская область), 47 - в округе №151 (Полтавская область), 30 - в округе №183 (Херсон), 75 - в округе №206 (Чернигов).

Как сообщала "Страна", зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что довыборами на семи округах может заниматься старый состав Центральной избирательной комиссии. Он добавил, что у каждого из 15 членов ЦИК существует свой семилетний срок полномочий. Верховная Рада должна голосовать по каждой кандидатуре отдельно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости