Полиция рассматривает ряд версий сегодняшнего громкого ЧП в Киеве, когда на Печерской площади был расстрелян автомобиль директора стоматологической клиники "Дентальный центр на Печерске" Ивана Опанасюка. Среди основных личная неприязнь и бизнес - конфликт. 

Киллеры устроили засаду на Ивана Опанасюка около 8 утра, когда он ехал на работу в своем "Mitsubishi Pajero". За рулем авто был его водитель, а сам Опанасюк сидел на переднем сиденье.

Внезапно к авто подъехал мотоцикл, и киллеры открыли шквальный огонь. Все это заняло не более мнуты, после чего нападавшие скрылись.

Водитель не пострадал, а вот директор клиники получил несколько проникающих ранений и сейчас находится в больнице под охраной.

На данный момент полиция опрашивает свидетелей, которые могли разглядеть номер мотоцикла и изымает видео с соседних видеокамер. Начато расследование по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК - Покушение на убийство. Пока что невозможно идентифицировать стрелка так как он был в шлеме. Возможно на след убийцы натолкнет номер мотоцикла, который сейчас пробивают по базе. Но скорее всего этот номерной знак с другого мотоцикла. Оперативники считают,что за директором стоматологической клиники следили, так как киллеры знали его обычный маршрут передвижения.

Правда, в полиции отмечают, что место покушения выбрано несколько странно. Ведь нападение произошло в довольно многолюдном месте, где не проблема найти свидетелей.

Хотя и стреляли в Опанасюка в упор, он выжил. Если это был заказ на убийство, то почему киллер сработал так топорно. Это наталкивает оперативников на мысль, что работал либо непрофессионал, либо целью было припугнуть стоматолога, но не убивать. Сейчас проверяют все контакты Опанасюка и его родни,были ли у него с кем-то конфликты по работе. 

Ранее "Страна" сообщала, что двое мужчин на мотоцикле поджидали автомобиль бизнесмена. Когда они его увидели - поехали следом и пассажир открыл огонь из пистолета ТТ. Оба киллера были в масках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости