В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что намерены надеть электронные браслеты слежения на Константина Кулика, который является главным прокурором по делу Курченко.

Об этом сегодня, 1 июля, заявил заместитель руководителя антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, сообщает Twitter НАБУ.

Грищук заявил о намерении внести ходатайство об изъятии загранпаспорта у Кулика. Также в НАБУ намерены просить разрешения суда о применении средств электронного слежения в отношении прокурора.

Фото: НАБУ/Twitter

Отвечая на вопросы журналистов, Грищук также подтвердил, что в деле Кулика фигурирует "Оплот". По его словам, Toyota, которой пользуется Кулик, оформлена на отца лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Фото: НАБУ/Twitter

В отношении организации "Оплот" открыто уголовное производства по ст. 260 УК (создание незаконных вооруженных формирований). Жилин объявлен в розыск.

Как сообщала "Страна", антикоррупционная прокуратура подала в суд относительно избрания меры пресечения в виде домашнего ареста военного прокурора Константина Кулика, его вызвали на допрос 2 июля. Кулика подозревают в незаконном обогащении.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости