Нашумевший французский фильм о Майдане Поля Морейры "Украина: Маски Революции" на этот раз показали в Польше. Трансляцию вел в полуденном эфире телеканал TVN24.  После выхода фильма на экран свое возмущение высказали украинские дипломаты посольства Украины в Польше. 

Уже к вечеру, спустя несколько часов после трансляции, они опубликовали свои претензии в социальной сети Фейсбук.

Oświadczenie Ambasady Ukrainy w PolsceAmbasada Ukrainy w Polsce jest rozczarowana nieprzyjaznym gestem polskiej...

Опубликовано Посольство України в Республіці Польща/The Embassy of Ukraine in Warsaw 21 февраля 2016 г.

Дипломаты оказались разочарованными, что телеканал дружественной Польши транслировал, по их словам, российскую пропаганду. 

"Враждебный жест TVN2 польского телевидения продемонстрировал сегодня неуважение к миллионам украинцев", - заявили в Посольстве. Особенно возмутило дипломатов, что французский фильм посвящен второй годовщине революции достоинства.

По мнению украинских дипломатов, этот фильм вводит в заблуждение зрителей искажая информацию. Они не понимают, "почему из существующих, по их словам, объективных фильмов о событиях в Украине, телеканал выбрал продукт российской пропаганды, который оскорбляет память героев революции достоинства". 

Напомним, премьера фильма состоялась в начале февраля на французском телеканале "Chanal +" чем вызвал бурную критику со стороны украинских политиков, некоторые из которых заявляли, что будут писать письменные обращения с требованием запретить фильм к показу. Тогда "Страна" дала свою рецензию к фильму.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости