В Голосеевском районом суде Киева приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества гражданина, который, прикрываясь именем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, получил денежные средства за решение вопроса о прекращении уголовного преследования нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Отмечается, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины вместе с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в ноябре 2016 года разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах - $2 млн.

Реализуя мошенническую схему и используя и прикрываясь именем руководителя САП Холодницкого, гражданин обещал прекращение сотрудниками САП, а также детективами НАБУ уголовного преследования в отношении А.Онищенко.

В ходе совместной спецоперации злоумышленник был задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере $1 млн по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в особо крупных размерах). 

Ранее сообщалось, что Холодницкий не собирается вести расследование против зама, который давал указания вычеркнуть Гладковского из дела о хищениях в оборонке.

Также мы писали, что в Печерском райсуде отменили закрытие уголовного дела против Холодницкого и Сытника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!