Экс-глава Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук назвал главные убытки, которые, по мнению прокуратуры, нанесли измененные результаты ВНО.

Речь идет о том, что из-за измененных результатов ВНО некоторые ученики средней школы не смогли получить или наоборот незаслуженно получили золотые и серебряные медали. Об этом Ликарчук написал на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что в полиции ему запретили оглашать текст уведомления о подозрении. Хотя соответствующую норму в уголовно-процессуальном кодексе показать не смогли. 

Фото: Игорь Ликарчук/Facebook

Как сообщала "Страна", в ГПУ Ликарчуку вручили подозрение в целом букете уголовных статей и бывшему директору Игорю Ликарчуку. Его подозревают в незаконных действиях с информацией, обрабатываемой в электронных-вычислительных системах, по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.362 УК), нарушении правил эксплуатации электронных вычислительных систем (ст.363 УК) и злоупотреблении властью (ч.2 ст.364 УК). Экс-главе УЦОКО грозит максимальное наказание - до 6 лет тюрьмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости