В случае победы на парламентских выборах партия "Оппозиционная платформа - за жизнь" в первую очередь будет инициировать прямые переговоры с Донбассом и РФ. Об этом сообщает пресс-служба политсилы

"Мы выступаем за прямые переговоры, за то, чтобы наши пленные вернулись домой. И мы все это сделаем, потому что не боимся за свои рейтинги", – сказал основатель "Оппозиционной платформы" Юрий Бойко.

По его словам, в прямых переговорах Украины с Донбассом и Москвой должны принимать участие представители парламента. 

"Выиграв выборы, мы первым делом будем добиваться включения представителей парламента в состав переговорной группы в Минске. Будем инициировать начало прямых переговоров в четырехугольнике Киев – Донецк – Луганск – Москва", - сказал Юрий Бойко. 

Также среди первоочередных планов - согласование Минских соглашений со всеми сторонами конфликта и полное их выполнение.

"Мы будем использовать весь имеющийся у нас политический инструментарий для выполнения Киевом Минских соглашений и обеспечим их согласование со всеми сторонами конфликта. Мы вернем мир в Украину, потому что это требование всех граждан. Это ключевое, ради чего мы идем в парламент. И нам плевать, что о нас скажут псевдопатриоты. Мы сделаем все, чтобы люди больше не слышали грохота снарядов и не было войны", - добавил Юрий Бойко. 

Напомним, по данным последних опросов, в Раду проходят пять партий, "Оппозиционная платформа" - на втором месте.

Также мы писали о том, кого ведет на выборы "Оппозиционная платформа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!