К обеспечению правопорядка на внеочередных выборах в Верховную Раду будут привлечены предварительно 135 тысяч правоохранителей, сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, передает "Интерфакс-Украина".

"В целом к обеспечению правопорядка на выборах будет привлечено приблизительно 135 тысяч правоохранителей", - сказал Иван Стойко.

По словам советника министра, 70-73 тысячи - это непосредственно сотрудники Национальной полиции, ведь на каждой избирательном участке службу будут нести по два полицейских, как это было на президентских выборах. При этом Стойко отметил, что в настоящее время МВД проводит расчеты личного состава, который будет задействован в обеспечении правопорядка на выборах, и конкретную цифру пока еще рано называть.

По словам советника главы МВД, также будут задействованы резервы. "Все недочеты на президентских выборах мы учли… и делаем все … чтобы обеспечить безопасность избирательного процесса", - добавил он.

В свою очередь директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко добавил, что в частности, будет обеспечена возможность полицейским голосовать на выборах по месту несения службы.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля 2019 года.

Ранее "Страна" писала о том, что Конституционный суд рассматривает законность роспуска Рады  и перешел к закрытой части слушания.

Также мы сообщали, что решение в деле о роспуске Рады Конституционный суд примет после 20 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!