В среду, 12 июня, вступила в силу Инструкция о порядке согласования с СБУ выдачи разрешений на легальное право ввоза и вывоза с территории Украины наркотиков, психотропов и прекурсоров. Об этом сообщает ЮрЛига.

Соответствующая Инструкция была утверждена совместным приказом Минздрава и СБУ от 24 апреля 2019 года № 657/947.

В частности, в СБУ согласовывают выдачу разрешений в соответствии со специальным Порядком.

Им предусмотрено, что импорт и экспорт наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров осуществляются предприятиями при условии получения разрешения на каждую отдельную операцию, выданного Гослекслужбой по согласованию с СБУ.

Согласно Инструкции, в случае обращения предприятий, учреждений и организаций для получения соответствующих разрешений Гослекслужба по рассмотрению предоставленных документов в семидневный срок с момента их получения отправляет документы на согласование в СБУ.

Отправленные Гослекслужбой документы рассматривает Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

В Управлении СБУ изучают и проверяют сведения, содержащиеся в отправленных документах, и в десятидневный срок с момента их получения отправляет документы Госслужбе вместе с соответственно оформленным согласованием на фактический экспорт-импорт наркотических средств в Украину и вовне.

В согласовании указываются:

  • дата выдачи согласования;
  • номер, дата контракта, на основании которого осуществляется операция;
  • название и количество наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Ввоза и вывоза не происходит, если:

  • поданные документы оформлены с нарушением требований пунктов 11 - 14, 16 Порядка;
  • в документах, поданных заявителем, указаны недостоверные данные и выявлены нарушения законодательства об обращении наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В случае отказа в согласовании Управление в десятидневный срок отправляет в Гослекслужбу мотивированное сообщение.

Как сообщала "Страна", в Киеве у двух наркоторговок изъяли наркотиков на 20 тысяч долларов. Были проведены обыски в автомобиле и по месту жительства.

Напомним, что в Николаеве неадекватный местный житель пытался взорвать многоэтажный жилой дом по улице Новобугской, 93, в котором сам проживал.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!