Сотрудник главного управления Нацполиции в Киевской области попался на взятке в размере $1,5 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Эти деньги правоохранитель рассчитывал получить за то, что обещал прекратить уголовное дело в отношении местного жителя. Полицейского задержали сразу после того, как получил обещанные деньги.

Полицейский задержан, его подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК. По этой статье ему может грозить до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об аресте полицейского.

Как сообщала "Страна", в Запорожье задержали опера, имевшего процент с краденого. Капитан полиции, при расследовании случаев краж личного имущества граждан, сначала разоблачал воров, а потом, вместо привлечения к ответственности, требовал от них процент с преступного дохода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости