В Лейбористской партии Великобритании было зафиксировано несколько случаев проявлений антисемитизма. Такие результаты показало общественное расследование, передает Русская служба BBC.

Проявления антисемитизма проявляются эпизодически и эксперты не считают, что можно говорить о формирующейся тенденции. То же касается и исламофобии и других форм расизма, отметила Шами Чакрабарти, глава комиссии по расследованию случаев антисемитизма среди лейбористов.

По ее словам, в партии редко наблюдается "токсичная атмосфера". Кроме того, Чакрабарти порекомендовала членам партии избегать метафор, связанных с Гитлером, нацизмом или Холокостом.

Напомним, что общественное расследование было инициировано после того, как члена парламента Наз Шах исключили из партии за предложение в Facebook "перенести Израиль в Америку". Отличился Кен Ливингстон, который заявил, что в 1932 году у Гитлера якобы был план переселить евреев на земли Палестины.

Как сообщала "Страна", авторитетный американский журнал по внешней политике Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка Владимира Вятровича в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости