В конце прошлого месяца в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 10336 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Соответствующий документ зарегистрирован на сайте парламента. 

"Украинские города утопают в рекламе наркотических средств, нарисованной на домах, заборах и даже на порогах школ. На сегодняшний день эта проблема получила массовое распространение и несет угрозу здоровью и жизни, в первую очередь, подростков. Именно поэтому предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, размещающих рекламу продажи наркотиков в общественных местах", - говорится в пояснительной записке

В частности, предлагается ввести ответственность за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в том числе, размещение любым способом надписей в общественных местах, на фасадах домов и так далее, содержащих информацию об интернет-сайтах, номера телефонов продавцов.

За подобные преступления планируется наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет, а за повторное нарушение - лишат свободы уже от семи до десяти лет. 

 

Фото: w1.c1.rada.gov.ua

Ранее сообщалось, что в Австралии изъяли рекордную партию наркотиков стоимостью больше миллиарда долларов.

Также мы писали, что в аэропорту "Борисполь" среди багажа нашли 40 кило наркотиков на миллион долларов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!