Киевский районный суд Харькова на заседании в четверг, 30 июня, принял решение об аресте бывшего народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской. Такое решение было принято следственным судьей Валентиной Божко, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что Аллу Александровскую подозревают в сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке подкупа депутатов. Александровскую арестовали на 2 месяца без определения суммы залога. Адвокат Александровской Александр Шадрин такую меру назвал необоснованной.

Ранее сообщалось, что экс-секретаря Компартии Александровскую подозревают в подкупе депутатов через сына. В СБУ заявили, что экс-секретарь КПУ Алла Александровская принимала участие в попытке российских спецслужб дестабилизировать политическую ситуацию в Украине.

Заседание суда по делу Александровской было запланировано и состоялось в четверг, 30 июня. В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения в отношении Аллы Александровской произошла и замена судьи, а адвокат вызывал скорую помощь.

Как сообщала "Страна", имущество подозреваемой в сепаратизме главной коммунистки Харькова арестовано. Киевский районный суд Харькова наложил арест на имущество подозреваемой в сепаратизме экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, изъятое сотрудниками СБУ во время обыска в ее квартире 28 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости