Сегодня днем в Украине запустился международный сервис такси Uber. Несмотря на это, многие, в том числе и редакция "Страны", не могут вызвать машину уже целый день. Приложение говорит, что нет свободных машин. 

В компании Uber "Стране" прокомментировали, с чем это связано. 

"Запуск сервиса привлек огромное внимание СМИ и общественности. Кроме этого, с момента запуска до конца дня воскресенья все поездки на Uber в пределах города будут бесплатными, - объяснила нам пресс-секретарь сервиса в СНГ Евгения Шипова. - Возможно, из-за повышенного спроса в каких-то районах города спрос на поездки превышает предложение, но машины на линии есть, поездки совершаются". 

Точной информации, сколько всего машин вышло на маршруте, нам не дали. Но рассказали, что водителей много. "На момент запуска несколько тысяч водителей уже подали заявки, чтобы стать нашими партнерами. Мы сейчас их активно обрабатываем, поэтому количество машин в системе увеличивается в реальном времени", - говорит Шипова. 

Как сообщала "Страна", Uber запустился сегодня и сразу обнародовал свои тарифы. Подача – 25 грн, за км – 4,5 грн, за минуту в дороге – 40 копеек. Минимальный тариф – 40 грн. Это на уровне среднего сегмента столичного такси. 

Подробно о первом дне Uber в Украине читайте в материале "Страны" "Первый день Uber в Украине - низкие тарифы, бесплатные поездки и отсутствие машин".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости