Компания "Газпром" пока не предъявляла "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже счет за поставленный на юго-восток Украины газ на общую сумму $718,5 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции 30 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает издание РИА Новости

Миллер уточнил, что поставки газа на юго-восток Украины ведут по тому же контракту, что и поставки газа в другие регионы страны. И к настоящему времени по поставкам образовалась достаточно внушительная сумма долга.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" обещает начать импортировать газ уже через неделю.лава "Нафтогаза" Андрей Коболев анонсировал начало активного импорта газа в первой декаде июля.

Как сообщала "Страна", Украина заказала у России на третий квартал 3 млрд кубометров газа. Украина планирует закупить на третий квартал у "Газпрома" не менее 3 млрд кубометров газа по цене $167,57 по формуле цены по контракту 2009 года (во втором квартале было - $177). Об этом 30 июня на пресс-конференции сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости