Бойцы спецназа НАБУ получают самые высокие зарплаты среди тех, кто носит погоны в Украине. Об этом рассказал заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Анатолий Новак, передает пресс-служба ведомства на своей странице в социальной сети Facebook со ссылкой на интервью Новака Украинским новостям.

Фото: НАБУ/Facebook

По мнению Новака, зарплата в размере 19 тысяч грн. для спецназа - достаточный уровень. По крайней мере, по его словам, больше никто не получает. Анатолий Новак рассказал, что на должности в спецназ НАБУ провело больше всего конкурсов. К настоящему времени завершается шестой по счету конкурс.

За раз набирают не больше десяти человек, а сейчас вакантными остаются еще двадцать мест. По словам Новака штат будет упомплектован в полном объеме до ноября.

Как сообщала "Страна", в мае главный антикоррупционер получил 122 тыс грн зарплаты. В структуре дохода должностной оклад составляет 77842 грн. За выслугу лет Артему Сытнику доплачивают 23352 грн. Кроме того, добавка к зарплате в размере 7784 грн. ему полагается за работу, связанную с доступом к государственной тайне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости