В пятницу, 1 июля, Национальное антикоррупционное бюро определит меру пресечения для главного санитарного врача Святослава Протаса, которого подозревают в хищении в особо крупных размерах. Об этом журналистам сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНИАН.

Сытник уточнил, что с избранием меры пресечения для Протаса затягивать не будут. Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел задержало главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, а также начальника департамента Санитарной службы Украины Александра Чепурного.

Они оба были задержаны на рабочих местах. Одновременно по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны, уточнил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщала "Страна", полиция подозревает главу Санэпидслужбы в хищении полумиллиона гривен. 30 июня было открыто уголовное производство в отношении Святослава Протаса, который возглавляет санэпидемслужбу в Украине. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и присвоении имущества по ч. 4 ст. 191 УК.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости