Министерство экономического развития и торговли в ответ на решение России о запрете на ввоз продуктов из Украины предлагает ввести зеркальные меры и также продлить торговое эмбарго на тот же период времени. Об этом сообщила заместитель главы министерства, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Россия заявила о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. При этом список стран-импортеров и перечень запрещенных для ввоза товаров остался прежним. Постановлением правительства России запрещается импорт товаров сельхозпроизводства, сырья и продовольствия, страной производства которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория и Украина.

Как сообщала "Страна", Украина потеряет на экспорте $1,3 млрд из-за ограничения торговли с Россией. с начала 2016 года Россией было приостановлено действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Кроме того, было введено эмбарго на украинские продукты. В результате украинские производители испытывают сложности с транзитом товаров в азиатские страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости