В Харьковском горсовете по подозрению во взятке в $4 тыс задержаны трое чиновников мэрии: начальник ЖКХ, глава юридического департамента и юрист отдела. Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.  

По словам Геращенко, подозреваемые вымогали и получили взятку за содействие в признании права собственности на квартиру, по которой был спорный вопрос относительно наследства.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

"Генеральная прокуратура сейчас изучает материалы следственно - оперативных разработок на предмет расширения круга подозреваемых в отношении начальства задержанных сегодня лиц, если для этого будет достаточно доказательств. Харьковском городском совете сотрудники Национальной полиции сейчас проводят следственные действия", - сообщил политик.

Как сообщала "Страна", кабмин все-таки уволил главу Госэкспорта после скандала со взятками. В феврале этого года был отстранен Юрий Терещенко от исполнения обязанностей в связи с расследованием, а в марте временно исполняющим обязанности председателя Госэкспортконтроля был назначен Виктор Полянский. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости