ОБСЕ представили фотографии пунктов пропуска на Донбассе, свидетельствующие о том, что количество желающих пересекать линию разграничения не иссякает. Об этом сообщает УНН.

 

Фото: ОБСЕ

Фото: ОБСЕ

Фото: ОБСЕ

Как рассказал заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, фотографии с мест расположения пунктов пропуска были сделаны при помощи беспилотника в Оленевке, Станице Луганской и Марьинке.

В настоящее время на пунктах пропуска скопилось большое количества автомобилей. Чтобы пересечь линию разграничения, многие вынуждены ждать по несколько часов. Несмотря на жаркую погоду, люди пересекают линию разграничения, чтобы встретиться с родными, получить пенсии или просто сделать запас пищи и лекарств.

За минувшие сутки линию разграничения пересекли более 28,5 тыс. человек и 4,5 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что Станицу Луганскую временно закрывали из-за обстрелов. Вечером в субботу, 25 июня, обстрелы велись из стрелкового оружия и ГП-25 со стороны горы Князя Игоря со стороны оккупированных территорий Донбасса. Всех, кто находился в это время на КПП, временно поместили в укрытия. В воскресенье, 26 июня, пункт пропуска уже работал в обычном режиме.

Как сообщала "Страна", через линию разграничения на Донбассе в эти дни переходит рекордное число людей. Пограничники и волонтеры фиксируют небывалый наплыв путешественников. Нескончаемый поток людей не останавливает даже изнурительная жара, которая стоит сейчас в донецких степях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости