Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина может вступить в Евросоюз в 2025-27 годах. Об этом сообщает сайт парламента.

Сообщается, что главы парламентов Украины, Литвы и Польши задекларировали в резолюции Межпарламентской ассамблеи сроки вступления Украины в ЕС. 

"Ключевой документ, который был нами полчаса назад подписан - это наша совместная резолюция и наш план действий на следующий период. Для нас было очень важно, что среди того плана действий мы согласовали, что будем придерживаться стратегии "2025-2027". Это стратегия плана на пути Украины в ЕС. Мы определили, что в этот период это и есть окно возможностей для вступления Украины в Евросоюз... и совместно разработали стратегию, какие шаги мы должны сделать, чтобы мы смогли выйти на окончательное и заключительное решение", - заявил спикер.

Парубий подписал резолюцию по итогам проведения X сессии Межпарламентской ассамблеи Украина-Литва-Польша.

"Мы совместно определили, что этот период мы видим как период больших шансов для Украины на пути в ЕС. Ведь в 2025 году будет председательствовать Польша, а с 2025-го по 2027 год будет председательствовать Литва", - добавил он.

Напомним, что Рада приняла закон об актах Евросоюза в техническом регулировании.

Также Евросоюз озвучил требования для получения 500 млн евро транша Украиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!