Тлумацкий районный суд постановил взять под стражу местного жителя, совершившего наезд на пятерых детей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, суд также определил сумму залога в размере 116 тыс. гривен.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, указанный водитель на автомобиле" ВАЗ 2106 ", не справившись с управлением, совершил наезд на группу детей, которые двигались по обочине дороги. В результате аварии пострадали п "пятеро подростков в возрасте 13-16 лет, с травмами различной тяжести были госпитализированы в лечебные учреждения. Горе-водитель с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан", - говорится в сообщении.

60-летнему задержанному инкриминируют совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, за которое виновнику происшествия грозит срок от трех до восьми лет в местах заключения.

 

Как сообщала "Страна", 26 июня около одиннадцати вечера  в Тлумачском районе 60-летний мужчина на автомобиле сбил пятерых подростков в возрасте от 13 до 16 лет. Дети получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости