Сотрудниками полиции в Одессе задержаны за хулиганство два активиста, которые участвовали в пикете в четверг под зданием городского совета, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию от главы управления превентивной деятельности в ГУ Нацполиции в Одесской области Ивана Ищенко.

Фото: "Думская"

Ищенко сообщил, что в полицию всего доставили пять человек, где установят их личность. По его словам  во время задержания активиста, поливавшего бензином шины, другими участниками пикета была произведена попытка создания массовых беспорядков. Чтобы не допустить такого развития сценария, сотрудники полиции использовали спецсредства в виде газа.

Как сообщалось, в четверг около сотни (или несколько сотен по другим данным) жителей Одессы собрались на мирный пикет перед зданием городского совета, в котором на том момент проходила сессия. Одесситы пришли выразить свой протест против проекта зонирования территории Одессы и попытаться привлечь внимание властей к частным вопросам, таким как сохранение зеленой зоны в одном из спальных районов города.

При этом здание горсовета по периметру оцепили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

Ранее "Страна" писала, что около двадцати активистов бессрочной акции в знак протеста против политики мэра Одессы Геннадия Труханова попытались прорваться на заседание Одесского городского совета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости