В НАК "Нафтогаз Украины" ожидают, что  в следующем отопительном сезоне потребление газа населением и предприятиями теплокоммунэнерго снизится не менее чем на 10%. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "Укринформ".

"Сокращение потребления газа в секторе населения и теплокоммунэнерго при прочих равных условиях, одинаковых температурных режимах, составит около 10% по сравнению с предыдущим годом", - сказал он. Коболев также сообщил, что в этом году запас газа может быть использован и на нужды электрогенерации.

"Мы не можем прогнозировать, будут ли использовать газ для энергетики, однако мы сохраняем определенный запас прочности на этот случай, как и на случай более низких температур. На данный момент обсуждается возможность использования газомазутных блоков зимой, я удивлен, поскольку это будет самая дорогая электроэнергия", - сказал он. 

Ранее "Страна" писала, что мэр Киева предупредил о том, что продолжающийся рост тарифов на тепло и горячую воду может привести к коллапсу в системе расчетов за коммунальные услуги. Виталий Кличко призвал Кабмин и НКРЭ (Комиссию по госрегулированию в сфере энергетики - прим.) пересмотреть свое решение о росте коммунальных тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости