Оппозиционный блок инициирует в Верховной Раде рассмотрение постановления об отставке министра культуры Вячеслава Кириленко и просит расследовать провокационную деятельность министра. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

Как считают в ОБ министр сознательно разжигает исторические, религиозные и культурные противоречия в обществе.

"С отмены закона о языковой политике начались аннексия Крыма и противостояние в Донбассе. Текущая война не остановила провокации. На днях контора Госкомкино, подчиненная Минкульту - запретила ряд российских сериалов, включая "Мастер и Маргарита". Ранее были запрещены "Белая Гвардия" и "Тарас Бульба" по романам, написанным великими писателями, родившимися в Украине, – Михаилом Булгаковым и Николаем Гоголем", - сообщает пресс-служба.

"Кириленко и его подручные не ограничиваются провокациями в сфере кино. Сегодня они разжигают межконфессиональный конфликт. Принятое ими решение о передаче в пользование УПЦ КП части помещений " Софии Киевской" не только противоречит обязательствам Украины перед ЮНЕСКО, но и нарушает права других церквей. Причина такого решения - в личной церковной принадлежности Кириленко к УПЦ КП и его дружеских отношениях с ее руководством", - указывает в своем заявлении ОБ.

"Незаконное разрешение КМУ на проведение службы УПЦ КП в историческом комплексе "Софии Киевской" может разрушить межконфессионый мир и баланс в Украине", - заявляют в Оппозиционном блоке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости