Замглавы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко назвала причину, по которой министра здравоохранения в Кабмине Гройсмана не могут назначить уже два месяца. Об этом член партии Самопомощь заявила в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, финансирование здравоохранения происходит по остаточному принципу, поэтому кандидатура министра здравоохранения не является такой важной для правительства.

"Поэтому сейчас здравоохранение находится в состоянии неопределенности", - сказала Сысоенко.

Также она отметила, что ни у одного из кандидатов на пост министра нет концепции развития здравоохранения на следующие 10 лет.

Как сообщала "Страна", в апреле был назначен исполняющий обязанности главы Минздрава. Виктор Шафранский является совладельцем крупной фармацевтической компании "Калина".

Такие данные содержатся в Едином госреестре юридических лиц. Компания входит в структуру "Калина. группа медицинских компаний", которая работает на рынке медицинских изделий. ООО "Калина группа медицинских компаний", согласно информации на сайте компании, включает в себя три подразделения: производственную компанию, медицинскую промоционную компанию и компанию развития бизнеса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости