Из бюджета Украины в 2018 году в среднем потратили на подготовку одного ученика в учреждении среднего образования 21,3 тысячи гривень.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов со ссылкой на анализ данных об использовании образовательной субвенции и других показателей работы учреждений среднего образования в 2018 году.

В Минфине проанализировали данные 14,8 тысячи школ, в которых учатся 3,9 миллиона учеников и работают 425 тысяч учителей. Общие расходы этих школ в 2018 году составили 82,8 миллиарда гривень.

По информации министерства, анализ показал превышение средних расходов на обучение одного ученика в отдельных районах и объединенных территориальных общинах по сравнению со средними по стране в несколько раз.

На основании собранных данных Минфин подготовил интерактивный аналитический инструмент ("дешборд"), позволяющий увидеть бюджетные расходы на образование в целом по стране, а также по отдельным областям или школам. Минфин пообещал проводить постоянный мониторинг эффективности расходов на среднее образование и обновлять данные "дешборда".

В Кабинете министров определили пять министерств для проведения в 2019 году обзоров расходов государственного бюджета. В этом перечне министерства образования и науки, здравоохранения, энергетики и угольной промышленности, социальной политики, аграрной политики. По результатам обзора рабочие группы до 1 декабря предоставят правительству отчеты, на основании которых может быть принято решение о корректировке Бюджетной декларации и проекта государственного бюджета на плановый период.

Как сообщала "Страна", Киевлян призвали отказаться от воздушных шариков на выпускных. Данную инициативу предлагается поддержать всем школам и учебным заведениям Киева.

Напомним, что Супрун решила взяться за сексуальное образование в школах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!